Cheesecake al pistacchio

Cheesecake al pistacchio

La ricetta facile e veloce

Difficoltà

Media

Preparazione

4 ore

Costo

Medio

Crema di pistacchio, cioccolato e tanta bontà.
Da mangiare come dolce dopo i pasti, a un evento o per colazione, la cheesecake al pistacchio è la delizia che soddisfa tutti i palati.

Facilissima da preparare, senza cottura, è il dolce adatto a tutte le occasioni per unire la freschezza dei latticini alla bontà della frutta secca.

Ingredienti

Per la base
  • 230 g di biscotti secchi al cacao
  • 120 g di burro fuso

Per il ripieno
Per la decorazione (a piacere)

Preparazione

Per preparare la base polverizza biscotti e uniscili al burro fuso. Quando avrai ottenuto un composto omogeneo trasferiscilo in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro.
Livella con il dorso di un cucchiaio e lascia a riposare in frigo. 

Mentre la base riposa, metti a mollo in acqua fresca i fogli di gelatina. In una ciotola amalgama con le fruste elettriche, il formaggio fresco con la crema di pistacchi Luscioux e i semi estratti dalla bacca di vaniglia.

Unisci poi 150 ml di panna e amalgama il tutto.

Versa in un pentolino la panna restante e portala a ebollizione.
Aggiungi la gelatina ben strizzata e falla sciogliere.


Quando il composto è pronto versa il liquido sulla crema di formaggio. Amalgama bene e trasferisci tutto nello stampo, fino a coprire la base di biscotti che nel frattempo si è indurita.
Livella il tutto e lascia a riposare in frigo per almeno 4 ore.

Poco prima di servire spezzetta il cioccolato e dopo averlo fatto sciogliere a bagnomaria trasferiscilo in una sac à poche e utilizzalo per decorare la superficie della tua cheesecake.

Per completare cospargila di pistacchi al naturale o tritati e servila fredda.

Consiglio

È possibile decorare la torta anche con pistacchi interi Luscioux e consumarla la mattina accompagnata dal caffè o dopo i pasti. 

È un’ottima alternativa al dolce serale perché leggera. 

Conservazione

È possibile conservare la torta per quattro giorni dopo la sua realizzazione, ma sempre in frigo. 

In alternativa può anche essere congelata, in quel caso il tempo di conservazione va da uno a due mesi.

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