Torta soffice alle mandorle

la ricetta che conquista tutti

Difficoltà

Facile

Preparazione

Facile

Cottura

45 min

Costo

Basso

Morbidezza e dolcezza si uniscono in una torta dal sapore unico. Da mangiare in famiglia o condividere con gli amici, con questa torta alle mandorle conquisti tutti al primo assaggio.

Ottima per la colazione, può essere consumata con caffè, the o tisane e in alternativa anche farcita con la crema spalmabile Luscioux, per ottenere un sapore ancora più avvolgente. 

Ingredienti

  • 4 uova
  • 150 g di zucchero
  • 60 g di farina “00”
  • 50 g di burro
  • ½ bustina di lievito vanigliato per dolci
  • buccia di ½ limone
  • 250 g di mandorle Luscioux 

Preparazione

Inizia separando i tuorli dagli albumi. Poi incorpora lo zucchero lavorando tutto con una frusta.

Fai sciogliere il burro in un pentolino, in seguito aggiungi all’impasto la farina, il burro sciolto, il lievito e la buccia di limone.

Trita finemente 200 g di mandorle Luscioux e uniscile all’impasto.
Poi versa anche gli albumi montati a neve ferma.

Tosta le mandorle restanti in una padella, cospargendole anche con un pizzico di zucchero quando sono ancora calde. 

Versa tutto il composto in una teglia imburrata e poi cospargilo con le mandorle intere.

Inforna a 180° per 45 minuti in forno ventilato.

Consiglio

A fine cottura è possibile servire la torta con del caffè o farcirla con la crema spalmabile alle mandorle, per una ricetta ancora più golosa.

Conservazione

Le torte e i dolci semplici, quelli senza farciture particolari o creme, si possono conservare fuori dal frigo per un massimo di 3 o 4 giorni a temperatura ambiente.

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