Facile
Facile
45 min
Basso
Morbidezza e dolcezza si uniscono in una torta dal sapore unico. Da mangiare in famiglia o condividere con gli amici, con questa torta alle mandorle conquisti tutti al primo assaggio.
Ottima per la colazione, può essere consumata con caffè, the o tisane e in alternativa anche farcita con la crema spalmabile Luscioux, per ottenere un sapore ancora più avvolgente.
Inizia separando i tuorli dagli albumi. Poi incorpora lo zucchero lavorando tutto con una frusta.
Fai sciogliere il burro in un pentolino, in seguito aggiungi all’impasto la farina, il burro sciolto, il lievito e la buccia di limone.
Trita finemente 200 g di mandorle Luscioux e uniscile all’impasto.
Poi versa anche gli albumi montati a neve ferma.
Tosta le mandorle restanti in una padella, cospargendole anche con un pizzico di zucchero quando sono ancora calde.
Versa tutto il composto in una teglia imburrata e poi cospargilo con le mandorle intere.
Inforna a 180° per 45 minuti in forno ventilato.
A fine cottura è possibile servire la torta con del caffè o farcirla con la crema spalmabile alle mandorle, per una ricetta ancora più golosa.
Le torte e i dolci semplici, quelli senza farciture particolari o creme, si possono conservare fuori dal frigo per un massimo di 3 o 4 giorni a temperatura ambiente.
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